Idem na vostok!!!

Idem na vostok!!!

Однажды, увидев Стамбул не сможешь его забыть никогда. Он останется в твоем сердце, на твоих устах, в твоих слезах.

Турецкое радио

   Слушайте 
 турецкое радио 
на портале сайта.
Турецкая музыка, гороскопы, турецкие новости и др. на портале сайта. ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ нажмите кнопку "ПОРТАЛ" в панели навигации (смотри выше).

Вход

Забыли пароль?

Ноябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Последние темы

» Карго в одессу
Вс Май 03, 2015 5:05 pm автор Тимур Фаворит

» Недвижимость в Стамбуле.
Вт Янв 28, 2014 8:21 am автор admin

» Курсы турецкого в Анкаре.
Пн Янв 27, 2014 8:01 am автор sliva

» Турецкие праздники в апреле
Пт Ноя 08, 2013 2:06 pm автор Leo

» Что везти из Турции в Россию?
Пт Ноя 08, 2013 1:57 pm автор Leo

» Покупка квартиры.
Пт Ноя 08, 2013 1:54 pm автор Leo

» В Стамбул самостоятельно.
Вт Окт 29, 2013 2:13 pm автор zauberfloten

» Первый халяльный секс-шоп в Турции.
Пн Окт 21, 2013 7:12 am автор admin

» Жилье в Анкаре.
Пт Окт 18, 2013 2:22 pm автор Ela

Сердечки

Поделиться.

Мы в Фейсбуке.

Мы в контакте.

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Вас добавили в друзья.

Аренда квартир в Анталии.

Аренда квартиры в Анталии

Новости туризма.


    "Великолепный век". Скандалы вокруг сериала.

    Поделиться
    avatar
    zauberfloten
    Паша.
    Паша.

    Зодиак : Рак
    Китайский гороскоп : Тигр
    Сообщения : 34
    Очки : 72
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-01-13
    Возраст : 43
    НастроениеТам хорошо, где нет меня… ну я как раз туда и направляюсь!

    "Великолепный век". Скандалы вокруг сериала.

    Сообщение автор zauberfloten в Вт Янв 22, 2013 2:45 pm

    "Великолепный век" Скандалы вокруг сериала.

    Исторические сериалы редко могут похвастаться полным совпадением с хронологией и реальными фактами. А те, для кого это важно, не могут не обратить на это внимание. Не стал исключением и известный сериал "Великолепный век", вокруг которого разгорелся настоящий скандал. Так, создателей фильмов и сериалов нередко обвиняют в несоответствии показанных событий историческим фактам. На что режиссеры и продюсеры резонно отвечают, что создаваемые ими произведения в первую очередь предназначены для зрителя, а значит, демонстрируют факты так, как это будет интересно публике.

    Кино является источником прибыли, поэтому существует в соответствии с законами рынка, а не истории. Такие споры возникают раз за разом и уже никого не удивляют. Однако в Турции началась настоящая война вокруг сериала «Великолепный век. Роксолана». В сути конфликта и мнениях сторон разбирались аналитики издания РКМ.

    Чем возмущены турецкие политики?


    Названный сериал, рассказывающий о временах правления султана Сулеймана Великолепного в XVI веке. Консервативные политики страны до глубины души возмущены тем, как кинематографисты показали жизнь султана, который в Турции считается национальным героем. Со школьной семьи местное население знает, что Сулейман отдал всю жизнь служению народу, проведя всю ее в седле. А в сериале он представлен эдаким любителем женщин, имеющим свой гарем, чье существование заполнено исключительно плотскими утехами.

    А ведь в рассуждениях консерваторов есть смысл, поскольку в те времена перед Османской империей остро стояла проблема укрепления границ, она считалась мощной военной державой, наводящей ужас на Европу и Россию. Как же все это могло сочетаться со сплошными любовными приключениями?

    Но самый большой гнев турецких властей все же вызвал образ наложницы Хюррем, она же Роксолана. Профессор социальной антропологии Бостонского университета Дж. Уайт отмечает, что в фильме девушка изображена как наложница, ставшая впоследствии женой султана и получившая возможность влияния на политику империи. Именно это влияние никак не сочетается с политикой Партии справедливости и развития Турции, придерживающейся происламской линии.

    В то же время турецкие женщины с удовольствием смотрят сериал, который таким образом подрывает устои государства. Более того, популярность фильма растет и в других странах ислама. В Турции его смотрят около 27% населения, а в Балканских странах, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии – еще около 200 миллионов зрителей.

    Что думают российские зрители?

    Не меньшей популярностью пользуется «Великолепный век» и в России. Согласно исследованию аналитиков РКМ, он занимает первую строчку по популярности, набрав наибольшее количество запросов в «Яндексе». Причем лидерство сериал завоевал в этом месяце, сместив с первой позиции картину «Вероника». Интерес зрителей легко объяснить, поскольку помимо красочных декораций и костюмов, в фильме присутствует практически их соотечественница, ведь Роксолана по происхождению является украинкой. Ее жизнь, полная интриг и испытаний, которые все же привели ее на самую вершину империи, не может оставить зрителей равнодушными.

    Что говорят пользователи социальных сетей?


    О сериале «Великолепный век» слышали даже те, кто его ни разу не видел. Поэтому в социальных сетях идет его активное обсуждение. Так, в соцсети «Одноклассники.ру» можно увидеть не только восторженные отзывы на фильм, но и комментарии по поводу негодования турецких политиков. По мнению пользователей, власти Турции относятся к султану Сулейману примерно так же, как отдел пропаганды ЦК КПСС относился к советским вождям, разрешая показывать их в фильмах только абсолютно идеальными при полном отсутствии слабостей. Пользователи согласны с мнением режиссеров о том, что фильмы снимаются не для политиков и министров, а для зрителей, поэтому и должны быть интересны в первую очередь аудитории, что создатели сериала с успехом и продемонстрировали. А женская половина населения России и вовсе советует властям не пытаться навязывать свое мнение дамам. Если им нравится Роксолана, ее поступки и история ее жизни – дайте им возможность смотреть подобные фильмы. Если же кого-то в правящих кругах Турции не устраивает подобное видение истории, если они хотят все же показать султана национальным героем, сутками сражающимся с врагами своей страны – следует снять соответствующее кино, которое будет интересно мужской аудитории.

    Пока чиновники в Турции ломают копья, ругая сериал, его смотря все больше и больше зрителей. Иначе и быть не могло – ведь истории о Золушке были востребованы во все времена, тем более если ее принцем стал не сказочный герой, а реальная историческая личность. А скандалы вокруг фильма только добавляют ему популярности.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


    _________________
    avatar
    Zau
    Модератор.
    Модератор.

    Зодиак : Рыба
    Китайский гороскоп : Кот
    Сообщения : 50
    Очки : 103
    Репутация : 3
    Дата регистрации : 2012-07-20
    Возраст : 30
    Настроение‎...не слушай шепот тех, кто якобы в курсе. верь сердцу, доверяй своим чувствам.

    Что возмущает властей Турции.

    Сообщение автор Zau в Вт Янв 22, 2013 6:34 pm

    Что возмущает властей Турции?
    Для киноиндустрии не в новинку выслушивать нотации от политиков о том, что режиссеры и сценаристы плохо знают (и даже фальсифицируют) историю и память народа... за пошлость... потакание низменным вкусам, что кино не воспитывает, оно потакает.
    Директора кино студий отвечают министрам и депутатам: в современном кино царит один лишь закон - что востребовано зрителем, значит рынком, то и нужно снимать и показывать массам, ведь это – главный источник жизни, работы, прибыли, а значит... искусства, - шутят продюсеры. Дайте госзаказ - мы снимем вам "патриотический фильм", не даете - снимаем то, что хочет заказчик и зритель.
    Словесная дуэль политиков и кино - вечная тема, но в Турции она превзошла уже все допустимые рамки приличия. Причина: сверх популярность у турецкого зрителя сериала "Великолепный век. Роксолана", который... опошлил всю великую историю Османской империи.
    Почему турецкие власти так неожиданно ополчились против известного и найпопулярнейшего сериала января 2013г. в каждой серии которого россиянки и украинки, белоруски и турчанки тайком вытирают слезы переживания и умиления, не пропуская серии и в Турции и в России? Какие аргументы политиков, депутатов, министров правительства Турции и доводы пользователей соцсети "Одноклассники.ру" в защиту полюбившегося сериала, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Турции" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
    Может ли телесериал навредить имиджу государства? Да, если это... "Великолепный век. Роксолана", а государство называется Турцией

    "Великолепный век. Роксолана" - телесериал о правлении в XVI веке султана Сулеймана Великолепного "до глубины души" возмутил консервативных политиков, депутатов и министров правительства Турции. В условиях, когда каждый школьник Турции знает, что национальный герой турецкой нации Сулейман Великолепный, "провел всю свою жизнь в седле", служа своему народу и своей стране, в сериале показывается... совершенно иное: его взаимоотношения с многочисленным гаремом, интриги его женщин между собой и вся его жизнь, состоит теперь "из постельных сцен, признаний в любви и прочих "каких-то извращенных взаимоотношений".
    Действительно, о чем думали автор сценария и режиссер при концепции данного фильма? В это время Османская империя укрепляла границы, перед нею трепетала Европа и Русь... а тут такая "низкая пошлость", что национальный герой, прославленный султан Османской империи и сплошные козни с наложницами гарема, - подчеркивают представители правящей Партии справедливости и развития Турции,
    А за за восхваление этой наложницы Хюррем (Роксоланы)? Самый большой гнев властей Турции, по мнению Дж. Уайт - профессора социальной антропологии из Бостонского университета США, может быть вызван такими героя, как Хюррем. Она, будучи наложницей султана, а позднее его законной женой, играла одну из основных ролей в тогдашней политике. Ее огромное влияние, описанное в трудах ученых, абсолютно идет вразрез с консервативной линией происламской ПСР, как и ролью женщины в в современном турецком обществе. Не может быть женщина в Османской империи такой, какой изображают из серии в серию Роксалану.
    Современные женщины Турции не спорят с мужьями (а тем более политиками), они просто взахлеб сморят за серией серию полюбившейся сериал и своего нового кумира - легендарную Роксолану.
    В итоге, сериал подрывающий устои исламского государства набирает популярность во многих странах ислама. Так, по данным MedyaTava.com, сегодня "Великолепный век" смотрят в вечерний прайм-тайм примерно 27% .турецкой аудитории. Он невероятно популярен еще в сорока трех странах Ближнего Востока, Центральной Азии, а также Балкан (Македония, Болгария, Греция, Хорватия, Черногория и др.), где его из-за смотрят уже более 200 миллионов телезрителей.
    Набирает популярность сериал "Великолепный век. Роксолана" в России. Так, согласно исследованию аналитиков раздела "новости шоу-бизнеса" и "новости кино" журнала "Биржевой лидер" - Рейтинг сериалов Биржевой лидер: Великолепный век популярнее Джамайки , заняв первое место по поисковым запросам Яндекса за декабрь 2012г.


    _________________
    Zau

      Текущее время Чт Ноя 23, 2017 6:43 pm