Idem na vostok!!!

Idem na vostok!!!

Однажды, увидев Стамбул не сможешь его забыть никогда. Он останется в твоем сердце, на твоих устах, в твоих слезах.

Турецкое радио

   Слушайте 
 турецкое радио 
на портале сайта.
Турецкая музыка, гороскопы, турецкие новости и др. на портале сайта. ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ нажмите кнопку "ПОРТАЛ" в панели навигации (смотри выше).

Вход

Забыли пароль?

Сентябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Последние темы

» Карго в одессу
Вс Май 03, 2015 5:05 pm автор Тимур Фаворит

» Недвижимость в Стамбуле.
Вт Янв 28, 2014 8:21 am автор admin

» Курсы турецкого в Анкаре.
Пн Янв 27, 2014 8:01 am автор sliva

» Турецкие праздники в апреле
Пт Ноя 08, 2013 2:06 pm автор Leo

» Что везти из Турции в Россию?
Пт Ноя 08, 2013 1:57 pm автор Leo

» Покупка квартиры.
Пт Ноя 08, 2013 1:54 pm автор Leo

» В Стамбул самостоятельно.
Вт Окт 29, 2013 2:13 pm автор zauberfloten

» Первый халяльный секс-шоп в Турции.
Пн Окт 21, 2013 7:12 am автор admin

» Жилье в Анкаре.
Пт Окт 18, 2013 2:22 pm автор Ela

Сердечки

Поделиться.

Мы в Фейсбуке.

Мы в контакте.

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Вас добавили в друзья.

Аренда квартир в Анталии.

Аренда квартиры в Анталии

Новости туризма.


    Дед Хасан - курд?

    Поделиться
    avatar
    zauberfloten
    Паша.
    Паша.

    Зодиак : Рак
    Китайский гороскоп : Тигр
    Сообщения : 34
    Очки : 72
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-01-13
    Возраст : 43
    НастроениеТам хорошо, где нет меня… ну я как раз туда и направляюсь!
    20130119

    Дед Хасан - курд?

    Сообщение автор zauberfloten

     Дед Хасан - курд?
    В информационном пространстве Турции активно обсуждается убийство преступного авторитета Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как «Дед Хасан», который, как отмечают издания, воспринимается в России как самый известный «крестный отец мафии» (Zaman, 17.01). Инцидент в центре Москвы вызвал высокий интерес прессы в связи с курдским происхождением убитого, а также информацией о причастности Усояна к продаже вооружений террористической организации Рабочей партии Курдистана (РПК). Как отмечает Akşam (16.01), Усоян, «снайперское» нападение на которого явилось результатом кровопролитного сведения счетов в криминальном мире, играл важнейшую роль в обеспечении потока вооружений, предназначенных для РПК, из России, сообщает inosmi.ru в обзоре новостей из Турции.


    Не называя источник информации, Yeni Safak (17.01) обращает внимание на наличие личных связей Усояна с лидерами РПК, в частности с Абдуллой Оджаланом. Отмечается, что в период пребывания в Москве Оджалан останавливался в доме курда-езида «Деда Хасана». Издание приводит заявление репортера российской «Новой газеты» Сергея Канева в период первого покушения на Усояна в 2010 году для портала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в котором со ссылкой на официальное лицо МВД РФ отмечается, что поставка вооружений РПК осуществлялась Асланом Усояном и Захарием Калашовым по прозвищу «Шакро».

    Цитируя информацию агентства SV Press, Milliyet (17.01) добавляет, что Усоян называл себя «главным покровителем курдов». Сообщается, что в 2008 году в Баку состоялась встреча Усояна и некоего курда по кличке «Било», в ходе которой обсуждался план по размещению в России некоторых курдов, проживающих на территории Турции.

    Обозреватель Türkiye (17.01) приходит к выводу, что убийство преступного авторитета в России и наличие или отсутствие его связей с РПК создает новые вопросы и в значительной степени обескураживает в свете обострения курдской проблемы и терроризма в Турции.

    Издания продолжают анализировать события вокруг сирийской проблематики. Обозреватель Yeni Mesaj (17.01) предлагает интересный анализ позиции России по сирийскому конфликту. По мнению автора, Россия не перестает настаивать на своей позиции, и напрасно предпринимаются тщетные попытки в каждом заявлении Москвы найти доказательства того, что Россия отказалась от поддержки Асада. Так, заявление главы российской дипломатии Сергея Лаврова о том, что отставка Асада не является решением сирийской проблемы, не должно принести ничего, кроме разочарования для тех, кто с нетерпением ждал ухода Асада с поста президента. Автор замечает, что неизменность позиции России продлевает политическую жизнь Асада, сокращая при этом политическую жизнь тех, кто полагает, что уход Асада не заставит себя ждать. Автор приходит к выводу, что «до сих пор в армрестлинге на сирийской арене между Западом и Россией российская настойчивость имела превосходство». Кроме того, неизменность позиции России вынуждает Турцию пересмотреть вопрос о предоставлении поддержки повстанцам в Сирии.

    Со ссылкой на турецкие разведданные Hürriyet (16.01) опровергает приведенную в саудовской газете El Vatan информацию о пребывании Асада и его семьи на одном из российских военных кораблей в Восточном Средиземноморье. Отмечается, что «Асад продолжает находиться в Дамаске, однако для обеспечения безопасности временами меняет место расположения». Согласно турецким официальным лицам, в процессе российско-турецких переговоров на различных уровнях обсуждается положение Асада и возникающие в прессе в связи с этим спекулятивные сообщения. При этом российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена предоставлять Асаду политического убежища.


    Последний раз редактировалось: zauberfloten (Сб Янв 19, 2013 8:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : www.newsazerbaijan.ru)


    _________________
    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    Нет комментариев.


      Текущее время Сб Сен 23, 2017 6:10 pm