Idem na vostok!!!

Idem na vostok!!!

Однажды, увидев Стамбул не сможешь его забыть никогда. Он останется в твоем сердце, на твоих устах, в твоих слезах.

Турецкое радио

   Слушайте 
 турецкое радио 
на портале сайта.
Турецкая музыка, гороскопы, турецкие новости и др. на портале сайта. ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ нажмите кнопку "ПОРТАЛ" в панели навигации (смотри выше).

Вход

Забыли пароль?

Ноябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Последние темы

» Карго в одессу
Вс Май 03, 2015 5:05 pm автор Тимур Фаворит

» Недвижимость в Стамбуле.
Вт Янв 28, 2014 8:21 am автор admin

» Курсы турецкого в Анкаре.
Пн Янв 27, 2014 8:01 am автор sliva

» Турецкие праздники в апреле
Пт Ноя 08, 2013 2:06 pm автор Leo

» Что везти из Турции в Россию?
Пт Ноя 08, 2013 1:57 pm автор Leo

» Покупка квартиры.
Пт Ноя 08, 2013 1:54 pm автор Leo

» В Стамбул самостоятельно.
Вт Окт 29, 2013 2:13 pm автор zauberfloten

» Первый халяльный секс-шоп в Турции.
Пн Окт 21, 2013 7:12 am автор admin

» Жилье в Анкаре.
Пт Окт 18, 2013 2:22 pm автор Ela

Сердечки

Поделиться.

Мы в Фейсбуке.

Мы в контакте.

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Вас добавили в друзья.

Аренда квартир в Анталии.

Аренда квартиры в Анталии

Новости туризма.


    Феномен русской женщины.

    Поделиться
    avatar
    Karina
    Бей.
    Бей.

    Сообщения : 23
    Очки : 49
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-01-31
    НастроениеВыживает не тот,кто умеет жить на пять,а тот,кто просто не умеет умирать.

    Феномен русской женщины.

    Сообщение автор Karina в Чт Апр 04, 2013 11:40 am

    Феномен русской женщины.

    "Русские женщины - самые красивые в мире!"

    Русский народный штамп.

    Эта тема вертелась у меня не то что на языке, а в голове уже очень давно, несколько лет. Я бы даже сказала - больше десятилетия, потому что мои наблюдения за людьми (а особенно женщинами) начались задолго до того, как у меня появился интернет. Однако до тех пор, как я уехала из России, у меня не было возможности сравнить - ту самую загадочную русскую женщину с женщиной зарубежной.

    Я не согласна с высказыванием, что русские женщины - самые красивые в мире, хотя бы потому, что для меня красота не зависит от географического положения. Есть ослепительные красавицы во всех частях света. Но физическая красота - далеко не всё в женщине, есть же ещё душа, ум, эмпатия, талант, десятки других тонкостей характера, менталитета, личных качеств... Дочери Евы и так неоднозначные существа, а русские её дочери и вовсе похожи на кристалл с мильоном граней, впаянный в другой кристалл с другим мильоном граней, сверху ещё замотанный в несколько слоёв удивительной байды, иностранному уму непостижимой.

    Понимаете, от русской никогда не знаешь чего ожидать. Она может работать в каком-нибудь стрип-баре, имея два красных диплома - один из физмата, второй - из консерватории. Я, говорит, вообще-то математик и дирижёр. А когда мои брови наконец вернутся с затылка обратно на место, добавит: "просто хотелось чего-то другого в жизни".

    Есть у меня ещё знакомая, живёт тут в Афинах с мужем, она из Питера. Из тех женщин, которые ходят в оперу, цитируют классиков, то ли два, то ли три высших, пять иностранных языков знает. Затрудняется с устройством на работу, потому что в нашем солнечном медвежьем углу для нее просто нет места - она по степени сложности как адронный коллайдер, а тут всё ещё пашут на лошадях.

    А совсем недавно я с другой девочкой (не в стрип-баре, в метро) беседую, и говорю: "А ты что-то заканчивала в России?". Она мне отвечает: "Я социолог, МГУ закончила". У нас негде работать социологу из МГУ, понимаете? В Москве прекрасно нашла бы себе применение, а в Афинах (применительно к местной реальности) - далеко не сразу, и не без дополнительных мук.

    Вы скажете - ну и что в этих трёх случаях общего. Я поясню. Дело в том, что высшее образование за рубежом получать сложно, оно стоит бешеных денег. Скажите американке, что она закончит Гарвард, но потом ей предстоит переехать в страну, где она не сможет работать по специальности. Она вас в дурку отправит, проверить - все ли шарики на местах. А для русской такое положение вещей вполне возможно. В России до сих пор считается, что высшее образование - это как средняя школа. Ну минимум средне-специальное какое-то должно быть. А не в России на свой диплом молятся, так как время и деньги, вложенное в учёбу, должно себя окупить многократно на протяжении всей жизни.

    В двух последних историях на карте был, конечно, муж. Дело декабристок живо как никогда, только раньше они ездили в Сибирь, а сейчас - за рубеж. Причём ещё неизвестно, кому труднее пришлось, так как декабристки через год все повозвращались в свои родные города (только одна осталась с мужем), да и были они в своей стране, и прислуга в ссылке у них была тоже. Новые декабристки сами идут в прислуги, если не удастся найти место получше. И не жужжат. У русской женщины семья в голове стоит на пьедестале высотой с Эверест.

    Значит ли это, что она дура? Нет. У неё в системе ценностей семья находится выше, чем карьера и собственные амбиции. Стоит ли лезть в настройки этой системы, что-то там менять, переделывать под, казалось бы, более разумные принципы? Нет. Почему нет? Потому что природа не терпит пустоты. Потеряв один из своих "столпов", женщина разваливается. Уж лучше пусть сама (через метания и долгие взвешивания приоритетов между призванием и семьёй) находит постепенно свой баланс, чем ей кто-то грубо пояснит, что так к образованию и ко времени, на него потраченному, относиться нельзя.

    Другой отличительной особенностью русских тёток является невероятная, всеобъемлющая и всё побеждающая эмоциональность. Я уж не знаю, чем это обусловлено - то ли климатом нашим, где девять месяцев погода кошмар, и ещё три - гнусно-пасмурно, то ли сказками про добрую бабу-ягу, жрущую зажаренных младенцев, то ли из почвы вместе с водой приходит в наш организм это щемящее чувство, откликающееся на любой сентиментальный пук. Это наши девочки лезут лобзаться с паршивыми кошками на греческих островах. Это наши тётки могут абсолютно незнакомого человека в гостинице выхаживать сутки, когда он перепил. Это наши, русские женщины будут давать денег подруге на отпуск, сами не имея ни шиша лишнего. Это наши тётки доказывают, что жизнь без любви - страшное наказание, ледяная пустыня одиночества, в то время как нерусские бабы пожимают плечами и говорят: "ну, не случилось, так не случилось. Поеду-ка я на Занзибар". Причём удивительная способность немедленно сконектиться с любым страждущим и снять последнее во имя сострадания - исключительно русская. Ни у одной знакомой мне народности я не встречала такого поведения (а общалась с американками, балканские страны даже не обсуждаем, немки-француженки-британки-шведки - все тут у нас бывают регулярно. Африканок наблюдаю в афинских гетто - по-моему, как у себя в Нигерии-Эфиопии, так и в Греции они одинаково повёрнуты только на себя, на выживание собственной семьи).

    Хорошо это или плохо?
    Я не оцениваю это ни как плохо, ни как хорошо. Просто оно так есть. Эта черта делает нас очень привлекательными для мужчин, потому что эмоциональное гораздо интереснее равнодушного или замкнутого. "Русские женщины - они ТАКИЕ" - говорят греки, делая глазами некий финт, призванный пояснить мне, что слова для описания не подобрать. У способности фонтанировать эмоциями тональность зависит от ситуации, в каких-то это катастрофично, в каких-то - полезно. Да и кто я, в конце концов, чтоб решать - может, кому-то нравится сначала вынести мозг миру своей великорусской тоской, а потом милосердно выдавать ложечки для его сбора?

    Третьей чертой, которая незаметна для русских женщин, пока они варятся в собственном соку и не имеют возможности (и беспристрастности) сравнить... Русские тётки не имеют ни малейшего понятия о той громадной ценности, которую из себя представляют. У итальянок и у гречанок нет никаких сомнений в собственной супер-звёздности. Я красава, побегай ещё за мной, чтоб снизошла. Американка, если ей бойфренд чего-то не так сказал, вообще в суд на него может подать за психологическое насилие (и выиграть!). Немки тоже не считают, что страшное лошадиное лицо - повод для критики, и рожают ещё по три штучки детей (с такими же лицами), а няньчить будет муж.

    Именно потому, что наши тётки не сознают - насколько драгоценен их ум, душевность, внешняя и внутренняя красота, они становятся жертвами людей, которые их не ценят. Когда ты сама про себя знаешь: "я достойна лучшего", рядом с собой не потерпишь дурака.

    И это единственная черта, которую я хотела бы изменить в соотечественницах. Я хотела бы, чтобы они наконец осознали - каждая из них - редкость. То, что для русских обыденность, для других - удивительно и красиво. Там, где другие женщины не одаривают и рублём, русские осыпают золотом. Там, где другие зажигают лучину, вы вводите в строй ядерную электростанцию. А это расточительство, как ни возьми.

    Я не призываю немедленно зажаться, закрыть эмоции на ключ и сжать губки в куриный анус. Наоборот! Но делайте это с полным осознанием собственной мощи, мои дорогие Саяно-Шушенские ГЭС. Освещайте прекрасные города, а не жалкие лачуги. И бейте безжалостно током тех, кому доступ в щиток не положен.

    П.С. После всего написанного - можете меня спросить: "А ты сама не русская женщина, что ли?". А я уже и не знаю, честно говоря. Я уехала в 18 лет из страны, и моё взросление случилось с женщинами других национальностей. Подозреваю, что менталитет мой уже русским и не назвать, и наверное, это и позволяет мне сравнивать.
    Источник:http://tetkam.net/


    _________________
    Карина.

    Выживает не тот,кто умеет жить на пять,а тот,кто просто не умеет умирать.

      Текущее время Ср Ноя 22, 2017 4:52 pm