Idem na vostok!!!

Idem na vostok!!!

Однажды, увидев Стамбул не сможешь его забыть никогда. Он останется в твоем сердце, на твоих устах, в твоих слезах.

Турецкое радио

   Слушайте 
 турецкое радио 
на портале сайта.
Турецкая музыка, гороскопы, турецкие новости и др. на портале сайта. ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ нажмите кнопку "ПОРТАЛ" в панели навигации (смотри выше).

Вход

Забыли пароль?

Ноябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Последние темы

» Карго в одессу
Вс Май 03, 2015 5:05 pm автор Тимур Фаворит

» Недвижимость в Стамбуле.
Вт Янв 28, 2014 8:21 am автор admin

» Курсы турецкого в Анкаре.
Пн Янв 27, 2014 8:01 am автор sliva

» Турецкие праздники в апреле
Пт Ноя 08, 2013 2:06 pm автор Leo

» Что везти из Турции в Россию?
Пт Ноя 08, 2013 1:57 pm автор Leo

» Покупка квартиры.
Пт Ноя 08, 2013 1:54 pm автор Leo

» В Стамбул самостоятельно.
Вт Окт 29, 2013 2:13 pm автор zauberfloten

» Первый халяльный секс-шоп в Турции.
Пн Окт 21, 2013 7:12 am автор admin

» Жилье в Анкаре.
Пт Окт 18, 2013 2:22 pm автор Ela

Сердечки

Поделиться.

Мы в Фейсбуке.

Мы в контакте.

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Вас добавили в друзья.

Аренда квартир в Анталии.

Аренда квартиры в Анталии

Новости туризма.


    Сын Сулеймана Кануни.

    Поделиться
    avatar
    Alexs
    Модератор.
    Модератор.

    Зодиак : Лев
    Китайский гороскоп : Крыса
    Сообщения : 21
    Очки : 34
    Репутация : 3
    Дата регистрации : 2012-07-19
    Возраст : 33
    Откуда : Cаратов
    Настроениеотличное

    Сын Сулеймана Кануни.

    Сообщение автор Alexs в Вт Мар 26, 2013 7:51 am

    Сын Сулеймана Кануни. Селим Пьяница, большой друг зеленого змия или жизнь под градусом.

    Детоубийством, преступлением слепым и безжалостным и еще более тяжким, чем присущая династии традиционная практика братоубийства, Сулейман обеспечил наследование правителю необычайно мелкого ума, дегенерату Селиму.
    Страх Сулеймана потерять власть, подогреваемый Роксоланой, пересилил его рассудительность, мудрость, его чувство ответственно сти за государство настолько, что сразу же после смерти султана вызвал разрушение многого из того, ради чего он трудился всю свою жизнь в рамках эволюции величия османов. Сулейман всегда верил в непогрешимость крови османа. Но, предоставив возможность занять трон абсолютно беспомощному Селиму, султан дал турецким историкам повод к размышлениям относительно того, был ли Селим действительно отпрыском своего отца или же незаконным сыном любовника его матери.

    Селим II в качестве султана являл собой гнетуще убогую фигуру. Невысокий и тучный, с красным лицом, он быстро получил прозвище «Селим-пьяница» из-за хронической привязанности к вину. Ленивый и распущенный по натуре, он был ничтожеством, поглощенным только собой и своими удовольствиями, не унаследовавшим ничего из талантов отца или же склонной к интригам, но сильной натуры матери. Он практически не пользовался уважением как со стороны своих министров, так и со стороны своих подданных.

    Не испытывая желания переносить тяготы войны, не имея вкуса к государственным делам, Селим предпочел сабле и шатру праздное времяпрепровождение и Серале. Здесь, в окружении закадычных друзей и льстецов, он жил без цели, нисколько не заботясь о судьбе империи.

    Чтобы успокоить совесть в связи с запретом пророка, великий муфтий нашел для себя казуистическую оговорку, которая прощала потребление такого вина, которое пил сам султан. Эта оговорка вслед за первым принятым в его правление указом об отмене ограничений на продажу и употребление вина стала предметом популярной шутки, подразумевавшей вопрос: «Куда мы пойдем сегодня за вином? К муфтию или к кади?»

    Селим Пьяница внезапно умер, что стало неожиданным результатом его последней выпивки в одиночестве. Суеверный от природы, он увидел признаки своего приближающегося конца в появлении кометы, в сокрушительном землетрясении в Константинополе, наводнениях, которые угрожали святым местам Мекки, но более всего — в серьезном пожаре на кухнях его Сераля, уничтожившем также винные погреба султана. Это, казалось, подтверждало его предчувия, поскольку смерти его деда предшествовал пожар в Серале. Безутешный, Селим посетил турецкую баню, которую недавно построил и стены которой еще не успели просохнуть. Чтобы придушить свои страхи, султан выпил залпом целую бутылку кипрского вина. Потом, шатаясь, он поскользнулся и упал на пол, ударившись головой о его мраморные плиты и тем самым ускорив летальный исход. Таким был не совсем достойный конец наименее выдающегося султана Турции.


    _________________
    Alexs

      Текущее время Чт Ноя 23, 2017 6:40 pm